ActuNautique.com

Route du Rhum 2018 - Thibaut Vauchel-Camus finit 3e des Multi 50, sur Solidaires en Peloton-ARSEP

Thibaut Vauchel-Camus a franchi la ligne d’arrivée ce vendredi à 23h 18’ 44’’ (heure de Paris, 18h 18’ 44’’ heure locale) après 12 jours 09 heures 18 minutes et 44 secondes de course, à 11,91 nœuds de moyenne sur le parcours théorique (3 542 milles).

Il termine troisième de la Route du Rhum-Destination Guadeloupe dans la catégorie Multi50, 1 jour 1heure 46 minutes et 04 secondes derrière le vainqueur Armel Tripon. Il a réellement parcouru 4 495 milles à la vitesse de 15,12 nœuds…

Mission accomplie pour le skipper de Solidaires en Peloton-ARSEP qui s’était fixé comme objectif de grimper sur une des marches du podium. C’est une très belle performance pour celui qui a débuté dans la classe Multi50 il y a moins d’un an sur le trimaran à foils (plan VPLP) le plus récent de la flotte. Cette course chère à son cœur – il a passé toute sa jeunesse en Guadeloupe – lui réussit plutôt bien, puisqu’il avait terminé deuxième en Class40 il y a quatre ans.

À terre, Thibaut était épaulé par une équipe de routeurs/coureurs de qualité : Fred Duthil et Fabien Delahaye. Avec ses derniers, il a choisi la route de l’Ouest, la plus courte et la plus exposée. Sa trajectoire aura été marquée par un arrêt au stand aux Açores le 9 novembre - pour réparer une série d’avaries, dont son chariot de rail de mât – et par un duel au couteau dans les alizés avec Erwan Le Roux.